20岁还是处男25岁进NBA,这才是真实的丹尼斯罗德曼

阅读: 发布时间:2017-12-02 20:08:54

  在当今NBA,要说最“闹腾”的人,那肯定是76人的大帝恩比德,当然球哥他爹大嘴拉瓦尔除外。恩比德在球场上可以把老戏骨格林惹毛,场外又可以跪添蕾哈娜。恩比德的这种搞怪张扬的性格加上球场上统治力让很多媒体人都认为他就是下一个奥尼尔。

  但我们今天说的主角不是恩比德。我们来说说NBA历史上最能“折腾”的人——丹尼斯罗德曼。罗德曼虽然只是一个蓝领球员但却是场内外最具话题的焦点人物。他顶着五彩的发型、穿着各类装束、出入各种美女云集的场合。除此之外他还高调地和麦当娜谈过恋爱、与艳星卡门有过一段婚姻。罗德曼留给我们的似乎永远是放荡不羁的形象。

  但罗德曼却绝非天生就是“痞子”形象。罗德曼自小在单亲家庭长大,家中除了老妈和两个姐姐之外只有他一个男性。因此小时候的罗德曼经常被家人嘲弄以至于他从小就很自卑,在很长一段时间里罗德曼还曾怀疑个自己的性别,直到20岁花大虫连女人都没碰过。

  而在篮球方面,与很多超级球星的成长经历不同,罗德曼在高中时期连三步上篮都不会,更别提参加高中联赛了。然而高中毕业后罗德曼身高猛涨25公分,这让他成功进入篮球圈并引起了活塞主帅戴利的注意。进入活塞后,罗德曼一直视戴利为”精神上的父亲”。在他的引导下,罗德曼成为联盟顶级的防守人和篮板狂。而在戴利转投篮网后,失去精神支柱的罗德曼性情大变,他开始学会染发、纹身、泡夜店以及后来的种种。

  如果说一个NBA球员生涯获得七次入选最佳防守阵容,五次NBA总冠军还不足以彰显其独特之处的话,那连续七年获得篮板王的称号在整个NBA历史上也只有他一个人可以做到。他是NBA历史上最会抢篮板的大前锋,他真正的诠释了什么叫执着,什么叫坚持,什么叫信念!献上“大虫”罗德曼的劲爆生涯,那时候的篮球真热血!即便再热血,最后的离开落幕,也会落泪也会哽咽!