火箭“保安组合”的化学反应

阅读: 发布时间:2017-12-11 21:43:00

   “保安组合”能否在休城联手创造出联盟中最具有威胁的挡拆外切配合之一?

  克里斯-保罗困于膝盖伤势无法出战的那段时期,莱恩-安德森在丰田中心主场作战时的投篮用两个字诠释再恰当不过:挣扎。

  这位6尺10寸的大前锋,在火箭前八个客场比赛中手感滚烫,三分线外有着40.6%的命中率,然而每当他回到丰田中心,手感的延续就成了一个难题,在10月18日至11月15日这段时间内,安德森在主场的三分命中率仅有28.9%。

  而如今,使安德森在主场迷失的咒符貌似已然随风飘散,新控卫保罗的出现让这位2011-12赛季年度进步最快球员重拾自我。

  保罗复出之后的9场比赛,安德森场均能砍下14.3分,主场三分球命中率高达52.2%,同时这九场球休斯顿人也均把胜利收入囊中。

  29岁的安德森如今的三分球命中率为创生涯新高的41.8%,最近一段时期,他发挥出色,然而安德森却把他的优异表现归功于他的队友。

  “我们有太多人能打球了,”安德森在周二参加完球队在UCLA的训练后接受休斯顿纪事报记者乔纳森-费根采访时这样说。

  “我们如今的竞技水平很高,无论谁在场,我们都会自信的去战斗,我们没有去承担过多的风险,打出了自己的精神面貌。”

  在保罗缺席的那一段时期,安德森被安排与埃里克-戈登一起首发,当詹姆斯-哈登下场后,戈登扮演着场上的主要持球点这一角色。现在,随着保罗回归赛场,这位控场大师在尽情彰显自己的传球功力,精确美妙的传球如随珠荆玉,令人如痴如醉,安德森则成了一大受益者,高质量的三分出手机会层出不穷,今年,安德森能够有效拉开空间的这一特质正在被充分利用,胜过之前其职业生涯中的任意一年。

  过去三周,安德森在接保罗的传球后出手三分的命中率竟然达到了令人膛目结舌的73.9%,在火箭队内仅次于卢克-理查德-巴莫特。

  当然了,安德森不可能一直准的如此吓人,未来几周内其三分命中率也许会有所回落。但是,安德森与保罗之间的化学反应正在愈发剧烈,这可能将会成为摆在联盟其他队伍面前的一大难题。

  迈克-德安东尼的进攻体系中,挡拆外切投篮战术具有极高的地位,其收效也同样不俗。在九连胜期间,火箭场均要赢对手18.8分。

  对于关键之城的球迷来说,这真是一个积极的信号。保罗的存在能够使安德森更多的参与到火箭的进攻热潮之中。一旦火箭在季后赛中碰到金州勇士,安德森可能会成为那场厮杀中的一个X因素。