NBA大联盟:马刺的那20年

阅读: 发布时间:2017-12-11 21:48:44

   95年,已在NCAA崭露头角的邓肯,便被不少名宿看好在高顺位选中,毕竟这货在与拥有莫宁、上将、大梦的梦三过招时,不落下风。

  胜利后点燃一根雪茄,嘴角洋溢着轻蔑的笑声,这就是他、江湖人送绰号“红衣主教”的阿诺德·雅可布·奥尔巴赫。在1985-86赛季夺冠后,凯迎来了漫长的沉闷期!活塞湖人公牛火箭,老主教眼睁睁地看着自己这支曾经塑造过无数辉煌伟大球队、被一次又一次的无情碾压!雪茄、还是那支雪茄,却没有当年的味道!因此,邓肯被老爷子视为王朝复兴的希望!

  奈何,呆子一直在大学联盟里闭门修炼,没有像同时代的斯塔克豪斯、坎比、拉希德那样,急急忙忙来到联盟大把大把的挣美钞。

  96年,关于已经是大三的邓肯参加选秀的传闻,已经被媒体吵翻了天。老爷子也坐不住了,把手里的算盘噼里啪啦拨得乱响,除了邓肯,老爷子的眼睛还盯着来自费城那个孩子。邓肯vs科比,这是老爷子准备在江湖再起风浪的本钱!但那个夏天,在他与大学时期的教练戴夫-奥多姆驱车去机场参加伍登奖颁奖典礼的路上,突然决定继续留在大学,原因是他想完成已故母亲的遗愿。 老爷子便重新掂量了自己手里的筹码。6号签拿下了“胖头陀”安东尼.沃克,同时联系了自己的弟子、时任太阳主教练丹尼.安吉,准备用太阳的15号签拿下科比,然后俩队交易。

  半路杀出个程咬金!中国的这句古语同样在美国得到很好的阐释。

  戴夫.考恩斯!

  同样是老爷子的得意弟子,并分别于74、76年俩次作为凯的主力中锋打下总冠军。1976年因为好友保罗.希拉斯交易到掘金,选择退役、当出租车司机,虽然30场比赛后在凯尔特人复出,但对老爷子的怒火已深深埋藏在心里。这个时候,戴夫是黄蜂的总经理,他觉得报复的机会来了,马上用自己的13号签拿下科比,并送到凯的宿敌、湖人那里。

  老爷子的复兴梦、碎了一半!

  接下来的96-97赛季,已经大四的邓肯不能再赖在大学里了吧!于是,为了争夺这个“怪物”,联盟里球队开始了丧心病狂的比烂!96-97赛季从一开始就决定摆烂的原本只有凯尔特人灰熊。但随后,因为斯塔克豪斯和艾弗森内讧而惨不忍睹的76人、核心大卫-罗宾逊意外重伤的马刺也先后加入到了这一行列中。最终14胜的灰熊成功成为倒数第1、15胜的绿军屈居第2、马刺第3、76人第4。据说,凯的球迷甚至球队在主场输了球之后,全无沮丧和怪罪之情,反而振臂高呼,因为每输一场、就意味着离邓肯又进了一步。

  除了努力摆烂,老主教还搞到了仅24胜的小牛的首轮选秀权,这么一来,他有两次机会冲击状元签,堪称双保险这其中就包括了凯,甚至球队在主场输了球之后,主场的球迷全无沮丧和怪罪之情,反而振臂高呼,因为每输一场、就意味着离邓肯又进了一步。

 

 

灰熊(温哥华)

14

68

凯尔特人

15

67

马刺

20

62

掘金

21

61

76

22

60

小牛

24

58

篮网

26

56

勇士

30

52

猛龙

30

52

雄鹿

33

49

国王

34

48

快船

36

46

步行者

39

43

森林狼

40

42

太阳

40

42

96-97赛季 球队胜负表

  但事实证明,玩赌、博,再心思缜密的玩家也玩不过庄家。斯特恩开启谜底:马刺获状元签,绿军只收获了第3顺位和第6顺位,这让老爷子气的几乎吐血。很快,老爷子找到了还年轻的“老酒鬼”,准备拿自己的3号、6号签,2换1,被波波一口回绝。老主教并不死心,用3号签选下比卢普斯、6号签选下罗恩.默塞尔后,又添上96年的3号秀“胖头陀”安东尼.沃克,3换1,仍然被波波无情拒绝。

  最后,老主教大手一挥,凯队你随便挑,想要哪个、想要几个,都行、我只要邓肯!然而,波波抱定了邓肯,不为所动!最后,老主教拂袖而去,邓肯vs科比复兴梦至此彻底覆灭!而呆子和波波开始了他们长达19年的没羞没臊的生活。