特里斯坦—汤普森:我们比上赛季更出色了

阅读: 发布时间:2017-12-15 14:31:38

   特里斯坦—汤普森表示,克利夫兰骑士队比上个赛季更加出色了。

  在周一的训练结束后,克利夫兰骑士队中锋汤普森接受了记者的采访并回答了有关他的替补角色、他目前与前骑士球员凯里—欧文的关系等一系列问题。在采访过程中,汤普森提出了几个有趣的观点。

  汤普森表示,对于球员来说从伤病中康复比保持健康更见艰难。他仍然会和欧文说话(香波特也是)。他认为乐福在防挡拆上的进步是球队防守提升的关键。

  令人惊讶的是,尽管骑士失去了他们天赋异禀的后卫凯里—欧文并且赛季开局不利(在13连胜之前球队的战绩仅有五胜七负),汤普森相信他们比上个赛季更加出色,而在上赛季他们连续第三年进入了总决赛。

  “我认为我们比上个赛季更加出色了。我们有更好的板凳深度,对胜利也更加饥渴。我们也更年轻了。”汤普森说的没错。

  我们先从替补席说起。

  在2016—2017赛季的常规赛中,骑士的第二阵容的后场由伊曼—香波特、凯—菲尔德、德安德烈—利金斯、乔丹—麦克雷与德隆—威廉姆斯组成。现在德隆和麦克雷已经不在NBA了,菲尔德在摆烂的芝加哥公牛队仍然很难获得上场时间,而现在仍在雄鹿队轮换里的利金斯被骑士在上个赛季结束之前放弃了。只有香波特一个人仍然在骑士队的轮换之中。并且本赛季的香波特更加自信,并且在比赛决策上也有了较大的提升——尽管这并没有表现在数据上。

  在这个赛季中,骑士的替补后场由香波特、德维恩—韦德与德里克—罗斯组成。与上赛季不同,韦德既是一个可靠的得分手也是第二阵容的组织者。他有着菲尔德、利金斯、麦克雷和香波特永远没法做到的令人沉醉的得分表现,同时将第二阵容梳理的井井有条——上赛季的德隆并没有做到这一点。而当罗斯能够上场——他可能马上就会回来了——并投出不错的命中率(罗斯本赛季突破命中率达到54.1%)时,他或多或少会成为骑士队的一枚热导导弹。而上个赛季,骑士替补席上的所有后卫似乎都没法做到这一点。

  在侧翼上,上赛季骑士队的替补席由詹姆斯—琼斯、邓台—琼斯、理查德—杰弗森和凯尔—科沃尔组成。詹姆斯—琼斯上赛季结束之后退役了。杰弗森很有可能本赛季结束之后退役,而邓台—琼斯已经不在任何一个NBA球队的阵容中了。明年三位老将都将37岁了。

  科沃尔是唯一一个留在球队中的替补侧翼,并且一如既往,他仍然是一个极其出色的三分射手。切迪—奥斯曼宛如一个22岁版本的杰弗森。尽管他的冲击力更多是因为他的年轻,但他的确是板凳席上的一个充满活力的力量——他能够转移球、攻击篮筐、投空位三分、防守多个位置。奥斯曼有能力防守速度更快的球员,并且毫无疑问他的体力完全可以适应NBA比赛。

  在前场上,德里克—威廉姆斯和钱宁—弗莱是板凳席上的主要拼图。埃迪—塔瓦雷斯、拉里—桑德斯、安德鲁—博古特和克里斯—“鸟人”—安德森都可以进入轮换,但只有塔瓦雷斯和博古特得到了上场的机会。现在只有效力于湖人的博古特仍然在联盟中。德里克—威廉姆斯也是一名自由球员。

  弗莱在经历了波折之后仍然留在了骑士的轮换之中。他增强了低位能力,成为了骑士队内外线的重要得分威胁。杰夫—格林出色地取代了德里克的位置,而汤普森就是现在骑士在寻求的有机动性的护框者。两位球员都能够给球队带来活力、运动能力与篮下的终结能力,同时也非常全面。

  格林在攻防两端都非常全面。他能够保护篮板,射程可以从篮下延展到三分线。从这个角度来讲,他是一个比德里克—威廉姆斯更可靠的得分手——因为他有足够的信心来表现的有侵略性。如果需要,格林也可以去防守场上的任何位置。汤普森的全面表现在防守端,他既能防守外线也能护框,并且能够完成封盖。汤普森上一次替补时,提莫非—莫兹戈夫还在骑士队中。对于一个替补球员来讲,汤普森的能力极其出色——上个赛季他场均能抢下9个篮板,其中3.3个前场篮板。

  球队与上赛季的另一个不同点是球队对转移球的意愿。

  骑士的第二阵容尤其擅长转移球与寻求空位投篮,但球队的先发阵容也做出了一定的改变。欧文由于他的单打能力声名远扬,他也更加倾向于个人持球进攻。然而,在勒布朗—詹姆斯成为先发阵容中唯一可靠的单打手并且内线的乐福也需要有人喂球的情况下,首发球员也开始转移球了,尤其是JR—史密斯。用杰—克劳德顶替汤普森首发使骑士的先发阵容中又多了一个三分威胁点以及一个聪明的传球手。尽管汤普森的传球也不错,但是他在作为快攻的发起点时很难将球成功地传到空切的球员手上。在以赛亚—托马斯回归之后,骑士的单打会增加,但由于托马斯不太可能像欧文那样不停持球,球队的转移球应该仍然会很出色。

  球队的防守端也有所不同,因为欧文、乐福和勒布朗在常规赛的防守质量并不算好。

  在防守端,欧文在常规赛中的斗牛士防守并没有被一个体格强壮结实的人取代,但托马斯的防守更加努力。乐福身体素质的劣势被他提升的技巧——对强壮大个子的顶防——与良好的意识所弥补。詹姆斯在攻守两端成为了球队所需要的领袖,并且由于团队的努力配得上他的表现,这对骑士队是一个很好的消息。在关键时候,他会去防守对方最出色的球员,无论要防的是什么位置。

  注:斗牛士式防守:一种低努力的防守方式,指防守者伸手掏球然后迅速把手抽出,就像斗牛士把披肩从公牛的身上拉开一样。进攻球员可以轻松从他身边突破并找到良好的投篮机会。

  这就是一名历史最佳球员应该做到的,而他就是在这么做。

  总而言之,这支骑士队看起来比上个赛季更加出色了。在詹姆斯和乐福个人能力进步的基础上,再搭配以出色地角色球员,这支球队应该有能力再次向总决赛发起冲击。

  今年,让我们继续期待总冠军的五彩纸屑再一次从速贷中心的天花板飘下,洒在酒红与金黄色交织的战袍上。