双核火箭真的要崩盘了吗?

阅读: 发布时间:2017-12-22 12:07:27

   双核火箭真的要崩盘了吗?其实火箭的根基还是十分深厚的

  共存不一定就是两个人互相传球,连线得分

  这当然是磨合成功的最高境界,比如詹韦连线,杜兰特和库里的连线。但是我想说的是哈登和保罗和以上两组巨头组合风格完全不一样。詹姆斯跑跳能力远超哈登,所谓詹韦连线也是在两人运动能力顶级的时候做出的。但是哈登根本无法像詹姆斯一样绕一个掩护跳起来空接。同样的,杜兰特库里的连线也是基于两人超强的无球绕掩护以及干扰下接球投篮的能力下。哈登体型不知道比杜兰特库里两个人宽多少,他本身速度慢得多,而且绕掩护的话会被各种防守人追上,保罗也一样,1米83的身高绕掩护很容易被大个子球员干扰到。

  我觉得哈登和保罗的连线更多是突破分球,两个人都没法像布鲁尔那样下快攻。目前看来两人更多的是互相设置无球掩护,基于卡佩拉和内内的高位策应去打无球,互相掩护难道就不是配合了吗?

  火箭队的轮换没有太大的问题

  许多网友说得都感觉火箭队要全员残废了呢,动不动就尬轮换,对此其实我感到十分无语,知道网友们都是为了避免伤病,但是我觉得NBA球员都十分职业,很少存在身体不行硬上然后导致重伤的情况,如果一个职业运动员每场比赛连30分钟都坚持不了的话我觉得也没必要再继续打球了。

  另外,网友们都在垂涎勇士马刺的12人轮换13人轮换。其实大可不必,9人轮换是目前联盟最流行的轮换方式,火箭队在没有伤病的情况下也是这样,这样几乎都能保证主力轮换上场时间不超过35分钟。昨天比赛中的掘金也照样是7人轮换,为何大家部担心担心掘金呢?森林狼鹈鹕等队也是恪守8人轮换,伤病也不多,成绩西部前八。并且来看勇士勇士所谓13人轮换,光中锋位置就7人轮换,这样还能保证这7人都有充足上场时间吗?显然不行,这更多的表现出来勇士队如果不打5小阵容,在中锋位置上用人十分犹豫,感觉是随便找个人上去划拉。除去中锋,其实勇士队也只不过是对位轮换,替补控卫更是只有利文斯顿一个人。四巨头每场比赛也要扛着打很久,伤病风险依然很大。窝火就算9人轮换,每个人出场时间都能控制到30分钟出头,这个时间既保证了数据,又不至于过度疲劳,许多同志光看人数了,一说起来就感觉我们的球员再打一分钟就要终身残废了。所以大可不必过度鼓吹勇士队13人轮换,表面上是上场人很多,但是像什么乔丹-贝尔、凯文-鲁尼,每场比赛就上去躺在四巨头肩上逛荡5分钟的也能叫有效轮换吗?

  火箭队的防守早就不能同日而语了

  在引进PJ-塔克、巴莫特和保罗之后,火箭队正式建立起了完整的无限换防体系,无限换防的目的在于肢解挡拆,御敌于国门之外。

  更令人眼前一亮的是,随着身体状况的提升,埃里克-戈登一跃成为防守大闸,防守能力几乎可以和克莱-汤普森比肩,这并非鼓吹——戈登有着非常稳固的下盘力量,在低位顶防不会太吃亏,并且在防守控卫的时候还有臂展优势。同样的,哈登和安德森在夏天集体减重,移动速度大大提高,现在的安德森不说防守大闸,至少也是平均水中甚至靠上的防守者,是的,你没有听错。曾经的黑洞安德森凭借着自己坚强的职业的态度,场场跟防小个,内线顶住低位。哈登不说了,本来就是优秀的低位防守者。

  再加上三位最佳防守阵容级别的新援,相信火箭队的防守在磨合后会进一步提升。

  总之,随着保罗的到来,火箭队解决了第二阵容进攻不顺畅的问题,他在带轮换阵容的时候已经有了不少的化学反应。对于火箭队这种轮换严密的球队来说,填进保罗意味着每一位球员的轮换顺序都向后移,这对保护球员健康有着莫大的帮助。

  最后送上对哈登的祝福:

  如果你喜欢我的文章,请识别下方二维码或微信搜索“相说NBA”