火箭输球的原因分析

阅读: 发布时间:2017-12-23 18:30:53

   先说一下:

  算不上火箭铁粉儿,因为我从来就是随便看看,但是我只看火箭。加上自己不打篮球,所以对一些篮球、NBA的战术、知识、数据并不了解。所以,我只是个火箭粉吧,看些表面的皮毛东西。说四个问题,比较浅簙,诸位朋友勿喷。

  1,疲劳。火箭赛程并不紧密,所以赛程的这个角度火箭真心不累。记得赛季初哪一周哈登无敌的数据却因为火箭一周比赛太少而错过周最佳大家有印象吧?另外火箭好像这个赛季目前到现在也就只有2次背靠背吧?还有一点就是这两个赛季买了火箭的会员,前段时间甚至有点感觉火箭比赛少,买个会员都看不了几场。记得上周啥时候看了一眼积分榜,别人已经29-30场的时候火箭才打了24场。真的已经算少了。

  2,轮转和疲劳。轮转我个人认为还是有点小问题的。8人常规轮转这个赛季还是有点多,最多的时候也就是10人轮转吧,而且,安德森和内内这俩人,包括有时候卡佩拉,竟然关键球时刻上不了场,真的是有点尴尬。另外5个人,感觉除了垃圾时间上来打几下,基本就没啥用了。真的现在火箭有在有人受伤的时候,发现竟然是捉襟见肘没人可用。不过我也不知道火箭的其他人是否堪大用。即使前段时间赢球的时候,我也依然觉得火箭的阵容其实还是有一个很大的空洞的。另外就是对于主力的使用了,我不看其他球队,不知道其他球队的球星或者主要常规轮转是否是打几场休息几场,不过我觉得火箭现在是双核,在哈登和炮都健康的情况,其他人包括他俩,可以适当的3休1或者4休1,稍微也要休息下。顺便问一下,火箭现在还有多少空间,能否签几个底薪老将之类的人来轮转?

  3,安德森。说实话,我没看过安德森以前打球是什么样的,也不知道他的数据如何,印象里好像是来火箭之前有个17-18分左右吧。但是我想一个球员能拿到2000万的大合同,绝对不会只是现在这般的表现。都说安德森的合同烂,交易不出去。整个夏天关于安德森的交易传闻简直说是可以换遍全联盟,但是安德森依然打的兢兢业业,勤勤恳恳,前些日子的表现,简直要被人吹上天。最近安德森却又表现一落千丈,过去的四场比赛里好像有连续两场得分为零。为啥表现还是一般呢?我个人认为,火箭现在基本上除了卡佩拉吃饼以外,就是一个外线球队,球队的主要进攻点都是外线远投或者外线冲击篮下。安德森为了融入到这个体系中,进攻端仅有的作用也就是一个超远的高炮塔而已。也就是说安德森的整个战术地位在火箭都是有问题的。保罗付出之后,安德森的出手机会更是少之又少,好像现在还不如阿里扎。最关键的是,安德森似乎在球队比赛关键的时候,经常在板凳上坐着。球队在进攻端似乎并没有给这个2000万身价的男人做什么特殊的设计。防守端,关键时刻的时候,安德森几乎永远都上不了场。感觉2000万身价并没有得到完全的体现,只是扔三分而已。

  4,最后说一句ZHOU。首先,他实力在CBA还不错,但是还不至于像YAO之前那样绝对统治力的表现。加上ZHOU并不是状元,自然也得不到那种状元的上场和出手次数的待遇,所以ZHOU能现在发展联盟打打,垃圾时间上上场,真的不错了,这估计也有一大部分的因素是因为中国市场。另外ZHOU上场后也总是站于外线,和安德森的感觉差不多,球队给ZHOU的定位感觉最理想的就是安德森的替补,结合安德森在球队的战术地位和技术特点来看,也就是说ZHOU的作用可能大部分也就是站在外线 投投3分了。很多人在赛季初喷ZHOU不进内线,总站在外线等3分,可能就是这个原因吧。所以ZHOU在火箭,JRS觉得这个赛季基本上不会有什么特别好的表现,如果不是中国因素或者说球队到了关键时刻,ZHOU可能随时被裁。不过基本可以遇见,安德森的战术地位不提升,ZHOU在火箭的未来也就不过是安德森现在的情况如此。

  最后有一个要说的就是ZHOU的比赛态度,今天韦伯上场,虽然进攻端基本没有什么表现,因为没人传球,但是防守端,还是能感觉到韦伯身上的那股狠劲和拼劲,某几个瞬间似乎让我又看到贝弗利在火箭的感觉。小黑,也上不了场,但是上场之后的那种感觉,都是ZHOU没有的。总感觉ZHOU的比赛态度是有问题的,不知道是不是和中国人性格谦逊有关系,毕竟大YAO刚去的时候的感觉也是如此。

  写了好多,就先这么多吧。火箭输球很正常的,我并没有太在意,毕竟不是勇士,肯定要输的。我觉得火箭最需要解决的问题就是安德森的进攻问题,2000万身价,500万的战术地位,能打出现在这样我觉得已经很好了。但是我觉得在他身上应该可以有更多的突破。