火箭连败终止于,真该庆幸有保罗

阅读: 发布时间:2018-01-01 15:34:22

   第二个加时。四角拉开,保罗没有叫掩护,一打一面对克拉克森突过但在最后挑篮的那一下明显是发不上力了,可在篮下的篮板球争抢混战当中,皮球落在了塔克的手中,顺势的上篮得手——这是塔克本场比赛的首次得分,包括之间最熟悉的完全被湖人放空的两翼底角三分。

  沃顿叫暂停布置挺有意思的。在第一个加时最后4秒,几乎同样的局面,交球给英格拉姆单打,突击落下造犯规,罚球线上扳平。这回沃顿是布置底线的交叉掩护,库滋马到左侧45度接球三分投篮。——大概的意思就是,千里迢迢从加州赶往德州,后面连场恶战,就算再来一个加时,赢球的牌面还是不及火箭大,不如赌三分,反正就是进或不进,

  然后,又是塔克出现在防守位置上。一场最大分差超过15分的逆转,美国时间2017年的最后一天,中国球迷的信念伊始,无论是火箭球,胜利自然是好,哈登的伤退也甚是揪心;湖人嘛,反正季后赛什么的没有希望,看到诸如哈特、恩尼斯、库滋马等人的发挥,至少展示了能够拿到交易台面上的筹码。

  ——开局湖人连续攻击内线,安德森面对兰德尔行进间的移动进攻无能为力,干瞪眼,实在超出能力承受范围。从数据统计上来说,安德森是目前火箭个人防守最好的哪位,但是一大白内线的天然缺陷,脚下移动与弹速不足。首节兰德尔10投7中,全部来自于三秒区。上半场两节湖人分别有11次在三秒区内运动战进球。

  最典型的一个镜头。湖人阵地进攻,英格拉姆控球面对阿里扎没有打,转移弱侧给库滋马面对安德森背转身添篮命中。德安东尼忍无可忍,双加时于卡佩拉被罚下后,宁愿用上半场一分钟没大的不来了,也不忍心留安德森在场上。(不知道内内那边是否出现身体上的不适或其他的原因)

  ——对于篮筐的保护不足,实际上双方的攻击核心都是来自后场:火箭这边保罗、哈登不用说,卡佩拉终归只能是“吃饼侠”,湖人队打首发的恩尼斯20分(第二个加时连取7分),哈特13中9得到26分。关键球由英格拉姆处理。

  还是难以理解的是常规时间,双方打平之下沃顿将绝杀机会交给库滋马的选择,尽管在之前库滋马命中2记三分,从出手的弹道上来说没有问题,但至少是要在压一下时间,不能将“不败赌绝杀”的机会拱手想让啊。

  看了央视的直播,杨毅说:“保罗是比哈登更高级别的领袖”。一定会有人拿15年西部半决赛大逆转那会来说事,但就从个人气质上来说,从出道,辗转黄蜂快船火箭,保罗都是被赋予领袖的职责,体现在关键时刻的强硬。

  ——突破吸引夹击分球弱侧杰拉德·格林三分追平;单挑顶开恩尼斯篮下2分;转移底角的阿里扎第二个加时落后4分之下反超。

  42分钟29分6篮板10助攻,双加时合计15分3助攻,当哈登离场,保罗成为绝对核心。老实说有些强人所难,身体的承受能力明显没有达到比赛的最佳状态。体现在防守端被恩尼斯多次一对一突破;篮下强对抗后的投篮把握性