小托马斯与欧文互相拥抱过后

阅读: 发布时间:2018-01-04 22:41:19

   骑士凯尔特人第二次交手终结后,斯玛特和小托马斯用力地用左手致意,然后拥抱。看得出来在现在这支凯尔特人的阵容里,跟小托马斯关系最好的也就是身穿36号的防守悍将了。前阵子他还夸斯玛特“smart”呢。小托马斯忙着与凯尔特人的老相识寒暄,欧文在他身高用左手拍了他的肩膀,随后两人拥抱、驻足了几秒。我们没等到欧文与詹姆斯的拥抱,却看到了这个夏天凯尔特人骑士的那笔交易的两个主角用这样的方式打了招呼。

  老实讲,欧文离开骑士是因为格里芬主动要交易他设计乔治、布莱索三方交易也好,与詹姆斯不合也罢,欧文跟小托马斯之间确实没有什么故事。小托马斯离开凯尔特人,无非就是安吉发愁明年夏天是否给小托马斯顶薪,欧文能来倒是省了不少烦心事,还能被冠以“有格局”的美名,所以小托马斯跟欧文之间也没啥故事。这两人,不过是这个商业联盟“合理未必合情”的极致故事的两个主角……而已。那么人家俩礼貌性地拥抱一次,有什么可讲的呢?

  有。

  欧文与小托马斯拥抱过后,双方的爱恨情仇从这一刻开始认真上演。接下来,小托马斯有1个多月的时间去适应比赛,找回打球的节奏,到了北京时间2018年2月12日,不出意外的话他会以骑士球员的,人生第一次挑战欧文的凯尔特人。因为那时候骑士才算是真正的骑士,双方水平究竟几何,是骡子是马就都得拉出来遛一遛了。之前双方礼貌性的拥抱就如过眼烟云,那笔交易的两大主角就要真刀真枪地干一场了。前NBA球星雷吉-米勒说,“只有IT回归以后,我们才能真正看清骑士的实力。”詹姆斯在今天负于凯尔特人之后发表了类似的观点:“我不知道我们什么水平,能打成什么样子,直到小托马斯回来稳定的打球,但我们会好起来的。”

  欧文要证明自己,就必须跨过骑士,掀翻詹姆斯统治的东部。今天ESPN的那篇文章,我不知道各位看了没有,有争议的事情终归有争议,谁是谁非已经不再重要。重要的是活好当下,而欧文的当下做什么事最重要呢?凯尔特人举着全联盟防守第一的大旗,骑士秉着全联盟前三的进攻效率,谁能站在东部之巅,谁就必须要先从对方身上跨过去。常规赛的前两次对决,双方打成1比1平,到了第三战届时小托马斯满血复活,欧文要证明:即便有了小托马斯,凯尔特人在他的带领下也能称霸东部。

  小托马斯要证明什么呢。今天他说他跟安吉达成了和解,还调侃他“没送圣诞贺卡”,但是他对波士顿的爱,他在凯尔特人的所有付出,事后看来像极了“满纸荒唐言,一把辛酸泪。”小托马斯之前证明了:作为2011年的第60号秀,我能成为首发控卫;我能成为全明星;我能打进季后赛。他以近似讽刺小说男主角的身份加盟骑士,他要证明的不是上个赛季的宣言:“我要成为MVP”,而是他要战胜旧主,战胜欧文带领的凯尔特人

  竞技体育向来残酷,欧文与小托马斯谁能在季后赛击败对方,谁能打进总决赛,谁能夺得总冠军,谁就能狠狠地打对方的脸。欧文与小托马斯拥抱过后,一个身穿绿色,一个身披酒红与金,都在为人生的新篇章而打拼。