火箭:近期球队人员变动回顾

阅读: 发布时间:2018-01-08 17:29:27

   在过去的这一周里,达瑞尔-莫雷非常忙碌,虽然他的很多举动都让人有点摸不着头脑,但是我们将在本文中尽量为大家抽丝剥茧,为大家回顾这段时间里发生的一系列“大事”。

  12月28日:由于队内有一个空缺名额,火箭决定与杰拉德-格林签下一份无保障合同。该合同将在10天之后、即1月7日当天转为全额保障。此举相当于火箭给了格林一份非正式的十天短合同。

  1月4日:背靠背两场比赛,格林均砍下20多分,火箭决定将在本周日(即1月7日)当天将格林的这份无保障合同转为正式合同。

  当天晚些时候:火箭正式裁掉鲍比-布朗,从而让球队再次出现一个名额的空缺。如不出意外,布朗将会度过裁退球员的澄清期,在之后的赛季内可以继续与火箭签约。事实上,本周六(1月6日)专栏作家Shams Charania就在社交媒体爆料:火箭有意在今年晚些时候与这位“职业球员挚友”签下一份新合同。

  消息源透露:火箭计划将在赛季晚些时候与后卫鲍比-布朗重新签下一份合同,从而让他继续跟随球队征战赛季剩余的常规赛以及季后赛。与此同时,布朗正与中国的职业球队积极洽谈。

  — Shams Charania (@ShamsCharania) January 6, 2018

  1月6日:据《休斯顿纪事报》知名记者乔纳森-费根报道,迪米特里厄斯-杰克逊的双向合同已于当天正式到期。根据联盟规定,每年各支球队都可以得到数份双向合同的签约权。目前布里安特-韦伯与火箭签署的双向合同仍处于有效期内,火箭手上还有一份双向合同尚未签署,他们可以任意指定一名自由球员,同他签下这份合同。球队有可能会在发展联盟表演赛结束之后与某位球员达成签约协议。

  火箭此前与迪米特里厄斯-杰克逊签署的双向合同已于今日正式到期。杰克逊接下来会和球队再签一份10天短合同,不过他已经不在球队的未来规划内。据消息源透露,杰克逊会被火箭下放至毒蛇队,并在这个10天短合同期间出战发展联盟表演赛。

  — Jonathan Feigen (@Jonathan_Feigen) January 6, 2018

  1月6日:在裁掉鲍比-布朗之后,火箭与迪米特里厄斯-杰克逊签下了一份10天短合同,从而填补了球队大名单中空出来的名额。火箭之后会将杰克逊下放至毒蛇队,并让后者跟随毒蛇队出战发展联盟的表演赛。

  1月7日:杰拉德-格林的合同正式转为全额保障合同。格林将在剩余的赛季内挣得140万美元。

  1月10日-13日:发展联盟将在加拿大安大略州密西加沙市举办表演赛。预计火箭将在比赛期间或是结束当天与一名自由球员签下一份新的双向合同。

  需要注意的是,签署了双向合同的球员只能留在NBA45天,所以当韦伯的合同还处于有效期(或者是当他的合同到期之后),火箭把这个机会留给了另外一名控卫,也请你不要感到太惊讶,球队现在需要克服万难,提升他们簙弱的阵容深度。

  哦对了,还有一件事情要提醒各位:裁退鲍比-布朗让火箭的阵容出现了一个新的空缺名额。此前球队与14名球员签有合同,签下格林后火箭填满了15人的大名单,如今球队人数又一次降至14。对于莫雷和管理层来说,保持阵容的弹性一直是他们追求的一个目标。