BlueAlliance翻译」瓜之进化——单打瓜是否正在转型?

阅读: 发布时间:2018-01-24 23:43:55

 

卡梅隆安东尼很满意自己在周三对阵湖人时的发挥,那晚甚至可以评选为他目前为止雷霆生涯中的个人最佳表现了。15投10中砍下27分——在整个第四节都躺在场边的情况下以1分之差遗憾错失了追平个人赛季最高分28分的机会。不过更重要的是,在雷霆上半场表现不佳的情况下甜瓜凭借进攻端的侵略性接管了比赛,用第三节7投4中的强势表现帮助球队为比赛结果盖棺定论。

在赛前发布会中,你瓜明确表示了自己在雷霆的任务就是获取胜利——这也有助于自己在打球时找到更多的乐趣。他是这么说滴:

“ 无论什么事情,只要你能接受它,一切就会变得自然。你也能够全身投入,为之不断努力并从中收获乐趣。我认为自己在接受了这个角色后的现在,甚至可以说早在十二月份,又重新找回了比赛的乐趣,我们也找到了作为一个团队打球的乐趣。"

从多个角度来看这段发言相当因吹斯汀,主要就是关于雷霆队员找回了团队乐趣的这点,这在前段时间正好被看作是球队刚好缺少的关键部分。而他的关于在十二月后已经更加能够接受自己角色的发言则令我陷入了沉思:这小伙在那之后是不是真的有所改变,如果是——那么又是多大的改变?

我们把目前为止的赛季分为两部分来看看他的基础数据。声明一下,虽然雷霆在12月1日有20场比赛,但是某瓜因伤缺席了其中一场。

阶段 场次 得分 出手 命中率% 三分出手 三分命中率% +/- WIN%
变化 +6 -3.7 -1.9 +0.4 -1 -1.1 -0.1 +28%
十二月之前 19 19.7 16.7 41.8 6.6 36.8 +3.9 40
十二月之后 25 16 14.8 42.2 5.6 35.7 +3.8 64

除了明显的得分下滑、出乎意料的三分出手数减少和几乎不变的两分出手数以外,从这些数据看来,进入12月后他在雷霆进攻端所扮演的角色和之前相比似乎没有什么变化。然而,事实并非如此。

即使铁瓜可以通过减少两分出手次数来提升球队进攻效率(然而他的两分出手数几乎和之前一样),不过他的出手质量要比以前提升了不少。也就是说——聪明的你应该已经猜到了——事实上他大量减少了赛季初为人诟病的那些单打出手。

老瓜在赛季的前19场比赛中总共有83次单打,也就是平均每场4.4次。然而在过去的25场比赛中(截止至与湖人的比赛之前)他只有62次单打——每场2.5次。除去这次大胜湖人比赛中的数据,算下来几乎每场减少了2次单打。这虽然是个微小的变化却在很大程度上帮助解放了雷霆的进攻。

以下是他的单打数据:

阶段 场次 单打总次数 单打成功次数 场均单打次数 单打成功率
变化 +6 -21 -1 -1.9 +7
十二月之前 19 83 33 4.4 39.8
十二月之后 25 62 32 2.5 46.

减少次数并提高效率。高效瓜值得你拥有。

肥瓜这赛季场均有3.3次单打——高居联盟第七。然而十二月后这数据降到了2.5次,排名也下滑至全联盟第十五位。最终形态的他的单打数据可能比这还要少,不过至少已经在朝正确的方向发展了。

然后作为我“无数据不BB”的最后一部分,向大家展示他瓜每个月的单打数据:

月份 场次 单打总次数 单打成功率 场均单打次数
十月 7 43 41.9 6.1
十一月 12 40 37.5 3.3
十二月 17 40 47.5 2.4
一月 8 22 45.5 2.7

一月的数据似乎有些略微的回升,不过看在45%成功率的份上我们就不细究了。因为相比较下威少这赛季场均有着4.6次单打,成功率却是39.5%。

千言万语汇成一个字:看来颜艺瓜说自己在接受角色后更加舒服了并不是瞎掰掰。赛季初的他确实尝试了大量单打出手,但随着赛季进行这一现象有所好转。只有继续保持这样,他才能避免成为雷霆进攻端尴尬的那一环节。

[ 此帖被坚信OKC必进季后在2018-01-24 19:01修改 ]