深入分析赖特对火箭的关键性作用

阅读: 发布时间:2018-02-10 22:39:50

   众所周知卡片在火箭的作用,除了防守护框之外,在进攻端的作用是火箭体系中非常重要的一环,对于一个及善于打内线挡拆顺下的球队来说,内线威胁极大,当哈登和炮突进来的时候你内线到底选择协防还是收缩?这对于每一个对手来说都是一杯毒药,要么放炮中投或哈登上篮,要么放卡片吃饼!

  那么问题来了,如果卡片在高强度的季后赛面对马刺双塔或者其他队伍针对性的攻击下陷入犯规麻烦该怎么办?也许你会说还有内内啊,但是内内跟卡片区别还是非常大的,大在哪里呢?就在于内内不能高空作业,这对于其他队伍来说,顺下的威胁就减少了很多,因为高空作业是你防不鸟的!这就是为啥在卡片受伤阶段,火箭的进攻会显得很便秘!因为内内顺下更多的是选择上篮或者扣篮,对于对面内线来说这都是可以接受,可以通过协防来弥补的!

  所以当内线少了卡片这一个高空作业的威胁之后,对手内线能毫无忌惮的收缩在篮下,即保证了篮板也能让其他人跟住你的外线射手们,让火箭的进攻大打折扣!

  那么签赖特这个真的可以说是明显的针对性补强,火箭进攻最重要的一点就是从挡拆发起,如果挡拆这个点失去威胁,那么整个火箭的进攻体系就等于掐住一半,所以无论如何还是期望火箭能顺利签下这个善于吃饼的兄弟,为我火的季后赛征程上一道保险!

  最后加上一条吧,赖特好像是有一手中投的,如果来了我火把三分也开发出来了,是不是我火做梦都该笑醒了呢?