我将用数据展现本赛季火箭各个阵容的表现

阅读: 发布时间:2018-02-13 15:25:42

   数据有时候能正确反应一支球队或一名球员的表现,而有时候却能掩盖一支球队或一名球员的表现。

  球迷们都知道,本赛季的火箭十分强势,全队表现十分亮眼,这群向着更进一步目标迈进的球员们欲把这支火箭带到更高的位置上,哈登本赛季的表现是现象级的,保罗也依旧是以前的保罗,当然教练德安东尼也有十分重要的作用。在主将哈登、保罗、卡佩拉同时在场的时候,他们有着24胜1负的傲人战绩。今天我将用数据为大家展现本赛季至今(截止北京时间2月9日)火箭共53场常规赛里,各个阵容的表现情况。

  数据展现了截止北京时间2月9日,火箭队共53场常规赛的20组阵容表现,由上场时间从长到短排列。可以从数据中看出,本赛季火箭队有三套阵容的上场时间大于100分钟,更是有两套阵容大于180分钟,这两套阵容是火箭队本赛季主要的首发阵容,保罗因伤缺席了些许比赛。所以由戈登首发出场的阵容上场时间目前是最多。数据中,进攻效率和防守效率能够更好的看出这个阵容的表现,正负值能反应部分问题。下面我们来看一下火箭队本赛季的阵容表现。

  进攻方面,本赛季火箭队的进攻效率非常高,数据也能显示出来,在这20套出场时间最多的阵容中,他们仅有两套阵容进攻效率值低于100,分别为96和91。可以看出,火箭队各套阵容进攻火力都不错。他们有9套阵容都能在百回合中轰下至少120分,更有3套阵容百回合能够轰下130分以上。他们的最强进攻火力阵容——保罗、哈登、巴莫特、塔克、卡佩拉在场上时,他们在百回合能够轰下足足140分,这比目前进攻效率排名第一的勇士队中任何一套阵容的进攻火力都要凶猛。但这套阵容的防守并不是太出色,他们在有着凶猛进攻的同时,让对手百合和得到122分。

  防守方面,在火箭队超强的进攻火力面前,他们的防守稍微显得有点“暗淡”。但火箭的防守依然强势,他们的防守效率位列联盟前十。在联盟中,进攻效率和防守效率均在联盟前十的球队只有三支,除了这支火箭,还有勇士猛龙。数据中显示,火箭队有4套阵容能够将对手百回合限制在100分以内,其中火箭最好的防守阵容——哈登、戈登、巴莫特、塔克、内内在场上时,对手们百回合仅仅只能得到88分。但这套阵容进攻显得有些乏力,他们百回合只能拿下104分,在他们强大的进攻效率面前,这套阵容的进攻也显得暗淡起来。

  再来看看火箭各套阵容中,哪套阵容综合表现更好。数据显示,火箭百回合净胜分最多的阵容为——哈登、戈登、巴莫特、塔克、安德森。这套阵容在他们疯狂的进攻下(百回合得到127分)还能将对手限制在场均百回合只得到89分,场均净胜对手38分。但这套阵容唯一不足的地方就是在一起上场的时间太少,数据缺乏长时间的考验,但这套数据在短短23分钟里,正负值高达+25。他们进攻火力最强的阵容——能够场均百回合拿下140的阵容,也能净胜对手28分。而上场时间最长的阵容,也能场均百回合净胜对手23分。

  说到底,火箭到底派出什么样的阵容一切都由德安东尼说了算,相信在这位荣获两届“最佳教练”的教练教导下,这支火箭能够升天!