雷霆仍然是火箭本赛季争冠道路上的大障碍

阅读: 发布时间:2018-03-04 21:49:47

   经历了惊心动魄的火凯大战之后,登炮组合及全体火箭将士的自信心再次得到了爆棚的提升,没有人会怀疑火箭将会是本赛季冠军的最大热门之一!但是在冲出西部的漫长艰苦征程中,除了宇宙勇这个最强假想敌外,不要忽视还有一个危险的麻烦制造者——雷霆

  截止到目前为止,当对阵勇士火箭骑士凯尔特人猛龙马刺时,雷霆的战绩为6胜4负。同时雷霆是联盟中仅有的四支进攻效率和防守效率都排名联盟前10的球队之一,和火箭勇士以及猛龙这三支东西部顶级球队在一个阵营里,雷霆的净效率值达到了+3.2,在联盟中排名第六,种种迹象表明,雷霆最终仍有可能杀进西部前四,雷霆三巨头——威斯布鲁克、保罗.乔治、安东尼,都对球队本赛季充满了野心。

  诚然在缺少罗伯森后,雷霆的无限换防以及外线的协防质量均有所下降,但是不要忘记雷霆防守体系中还有一位重要成员亚当斯,他的本赛季篮板提升到9.1个(5.2个前场板),场均1.22次抢断和1.07次盖帽,雷霆的二次进攻很多都依靠他的篮板拼抢来发起,凶悍的防守让他和其他队的内线肉搏中毫不吃亏。亚当斯和我火卡佩拉有着很多相似之处,两人在防守端贡献都扮演着重要位置,依靠着超级球星的喂球进攻端都有着超过6成的命中。

  毕竟这已不是上赛季季后赛那支被我火淘汰的雷霆,也不再是那个独木难支、孤独寂寞的威少。三巨头的雷霆无论以什么样的名次进入季后赛,无论面对任何对手,他们都可能会扮演搅局者的角色,成为谁都不愿意提前碰到的球队!

  如果不出意外,下一场火箭客场挑战雷霆是本赛季登炮组合首次PK雷霆三巨头,可以想象又会是一场打到最后时刻才能分胜负的攻防大战!在登炮组合的率领下我火全体将士一定要全力以赴争取拿下,雷霆三巨头,休斯顿火箭来了!