步履蹒跚,再次败走波特兰|雷霆100-108开拓者

阅读: 发布时间:2018-03-04 21:50:11

   周六晚,开拓者在自家主场守住胜利,本赛季对你雷保持不败。在摩达中心球馆的喧闹声中,利拉德拿下20分,麦科勒姆拿下28分,让你雷错过了升至西部第三的机会——反而带着第七的排名狼狈退却。

  你雷开局还行,第一节投出57%的命中同时28比25领先。紧接着,进攻手感开始变冰冷,威斯布鲁克和乔治在剩下的时间挣扎不已,两位合计50中20,其中三分12中1——这完全不足以在客场击败五连胜的开拓者。安东尼本场轮休,你雷也没能从亚当斯这一点获利——他仅贡献了12分7篮板,投篮9中4。

  尽管全方位表现糟糕,你雷整场比赛也出现过不少次机会,但却从未把握其中任何一次来反超比分。末节还剩1分32秒,你雷落后4分,接着就是一失误附送三连铁,直到还剩4秒威少才通过一记无关紧要的扣篮得分。但到这里,显然时间已经不够了。

  YouTube全场集锦:

  https://www.youtube.com/embed/QGe4GYCqphQ

  失利让你雷战绩来到37胜28负,周二晚回到主场对阵火箭。先来看这场快速点评。

  数字

  22.2:你雷三分27中6,才22.2%的命中率。

  66.7:你雷罚球21中14,命中率66.7%。

  -7:你雷篮板40比47少于拓荒,包括进攻篮板9比14的劣势。

  -9:你雷替补得分22比31少于拓荒。

  18&14:18次领先交替和14次平分。

  高光时刻

  威斯布鲁克高高跃起,大帽利拉德:

  https://thumbs.gfycat.com/ArcticCreamyFluke-mobile.mp4

  乔治在两人防守下扣篮成功——然后盯着裁判看:

  https://thumbs.gfycat.com/PartialVioletAntarcticgiantpetrel-mobile.mp4

  碎碎念

  Russ&PG:这俩人今晚在波特兰的表现值得关注。威斯布鲁克拿下30分,11个篮板和6次助攻,但31投只有12中;乔治贡献了21分和7个篮板,但在三分球表现上连续下滑,包括今晚的7中0。他们两位在下半场合计28中11,你雷也在下半场从未领先过。沮丧的夜晚。

  首发五人:由于安东尼轮休,多诺万摆出了威少、休斯蒂斯、乔治、帕特森、亚当斯的首发阵容。代替Melo出场的2Pat表现不错,8中5拿下12分,我真的认为最合适帕特森的位置就是PF。

  布鲁尔亮相:在正式签约后仅几小时——布鲁尔就穿上了你雷球衣,他今晚出场12分钟贡献2抢断。然而这段时间正负值是-14,好像,看起来,不怎样啊…布鲁尔在场上真的很活跃,希望他正式安顿下来后,能快点找到在球队的定位。因为——这种融入后的定位真的很重要——休斯蒂斯出场23分钟正负值是+2。我们也没必要过度迷信,布鲁尔能带来“很多”东西。

  格兰特:格兰特今晚的发挥又很不错,一人独得13分,9投6中。我之前说过削减Melo的时间,然后拼凑给帕特森和格兰特,今晚这一点看起来的确不错。

  裁判:我不是那种乐于抨击裁判的人,但裁判和你雷球员之间日益扩大的分歧真的要提一提了。不管是否被夸大,这种感觉都是真实的,就像你雷一场比赛至始至终都处在争议判罚的不利一方。这会滋生球员的消极性,然后导致糟糕的发挥,并逐渐影响场上本可以做到的一切。每支球队都需要学会应对场上的不利判罚,这是比赛的基础,然而你雷这里却已经是十分突出的问题,太多的懊恼摇头和沮丧的肢体语言。

  其他人:开拓者四人得分上双,麦科勒姆28分,利拉德20分,特纳17分,科林斯12分。